Radio kitchen 【楽天ミュージックで番組配信中】
- トップ
- レシピ28
-
残ったチョコレートで簡単おつまみ!ナッツチョコ あまった板チョコをレンジにかけて溶かし、それにアーモンドをくぐらせて、常温で置いておくと甘くて美味しいおつまみが完成! 板チョコ、ナッツ(アーモンド・カシューナッツ等)つくったよ 22
-
さんまバーグ 秋刀魚が美味しい季節にピッタリ!秋刀魚を丸ごと使ったハンバーグで栄養満点なメニューです♬ 焼いた秋刀魚、玉ねぎ、小さめ卵、パン粉、タレ)おろし大根、タレ)ポン酢、タレ)しょうがすりおろし、タレ)ラー油、タレ)ねぎ小口切りつくったよ 32
-
なすとトマトのごまだれ 夏にサッパリ食べられるナス料理の一品。一度食べたらやみつきになる味です! ナス、トマト、長ネギ、A:醤油、A:黒酢、A:砂糖、A:ごま油、A:しょうがみじん切り、A:煎り酒、A:めんつゆ、A:ラー油、A:おろしにんにくつくったよ 30
-
たけのこカレー粉焼き 旬なタケノコを使った簡単レシピです たけのこの水煮、にんにくのみじん切り、カレー粉、めんつゆ(2倍濃縮)、オイルつくったよ 26
-
まるごとチキン クリスマスやお誕生日にぴったり!ボリューム満点の和風まるごとチキン! 丸鶏、塩、おろしにんにく、オイスターソース、小麦粉
-
スタミナソテー 夏バテにも効く免疫力アップのお肉を使ったメニューです 牛肉切り落とし、たまねぎ、まいたけ、ピーマン、赤パプリカ・黄パプリカ、オイスターソース、片栗粉、あれば)ガーリックオイルつくったよ 23
-
アイスプラントバリバリおつまみ いつもはサラダで食べるアイスプラントがあっという間に素敵なお酒のおつまみに変身! アイスプラント、ミニ春巻きの皮(16cm角)、マヨネーズ、ピザ用チーズつくったよ 16
-
箸休めスティック 食べやすい青のり風味のおつまみスティック! 強力粉、薄力粉、青のり、粉チーズ、オイル、こんぶだし、水つくったよ 2