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「ビスケットの日」ビスケットならぬビスコッティ!コーヒーと相性抜群のお菓子に挑戦

最近話題の「ビスコッティ」、知ってますか?ビスコッティとは、「2度焼く」という意味があり、イタリア発祥の固焼きビスケットです。「に(2)どや(8)く」なので、2月28日は「ビスケットの日」でもあります!

ビスコッティはそのまま食べると、ザクザク、ガリガリしたビスケットで、食べにくいと感じるかもしれません。実は、それは食べ方が間違っているのです!

ビスコッティは、コーヒーやワインに漬けて食べるのが正しい食べ方。そのため、コーヒーと相性のいいチョコレート生地で作るのが定番。イタリアでは、ビスコッティとコーヒーで朝食を済ますこともあるとか。

おうちの常備菓子に最適!

ビスコッティの基本の作り方は、小麦粉や砂糖などの生地の材料を混ぜ合わせてひとまとまりにし、オーブンで一度焼きます。その後、切り分けてもう一度焼きます。2度焼くことで、しっかりした歯ごたえのあるビスコッティの出来上がりです。清潔な密閉容器に乾燥材を入れて保存すれば、1か月ほど持ちます。作り置きしておけば、朝食やおやつ、小腹が空いたときにささっと食べられますね。

また、生地にチョコチップやナッツ、ドライフルーツ、グラノーラなど、いろいろ混ぜ込んで、様々な味を楽しむこともできちゃいますよ。子どものおやつや、おもてなし、家族との午後のひと時にぴったりなビスコッティ。ぜひ一度、試してみてくださいね。
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ビスコッティの基本の作り方

基本のビスコッティの作り方。一見手間がかかるように見えるビスコッティ。しかし、実際は、焼く時間を入れても1時間ほどで出来ちゃうんです!
【基本の焼き菓子】イタリアのスイーツ★ビスコッティ 薄力粉、卵、砂糖、アーモンド by 楽天出店店舗:ウルトラミックス

グラノーラで満腹感アップ!

ザクザク食感のビスコッティ。グラノーラを入れれば、食感も良くなり、満腹感も味わえます。あらかじめ作っておけば、時間のないときの朝食にも◎。
簡単☆ざくざくマーマレードビスコッティ ミューズリー(グラノーラ)、マルチシリアル、薄力粉、ベーキングパウダー、マーマレードジャム、… by *Pokehapi*

ホットケーキミックスで簡単に♪メープルビスコッティ

小麦粉や砂糖をわざわざはかりで計るのは面倒!でも、ホットケーキミックスを使えば、大丈夫!パパッと作りたい時におすすめです。メープルシロップの自然な甘みでも十分おいしくいただけます。
ホットケーキミックスdeメープルビスコッティ ホットケーキミックス粉、★卵、★牛乳か水、★メープルシロップ、お好みのゴマ by mitsuva8642

コーヒーとの相性抜群!くるみのビスコッティ

そのままだとちょっと固く感じるビスコッティは、コーヒーに浸して食べるのが正しい食べ方。クルミ入りビスコッティならコーヒーとの相性も抜群ですよ。
簡単★美味しい  くるみのビスコッティ 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、くるみ、… by KOJIKAmama

おからとドライフルーツのビスコッティ

カロリーを気にしている方にはドライフルーツとおからのビスコッティがおすすめです。ドライフルーツのほんのりとした甘みで、砂糖は少なめでもおいしくいただけますよ!
ノンオイル♪おからとドライフルーツのビスコッティ 〇薄力粉(全粒粉でも)、〇砂糖、〇ベーキングパウダー、おから、ドライフルーツ、… by ひかりママ*
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