こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
日本の秋を代表する果実のひとつ、柿。甘くてジューシーな柿には、どんな栄養素があるのでしょうか?
柿は生のものと干し柿、どちらも身近な存在ですが、両者にはどんな違いがあるかご存じですか?
この記事では、柿の栄養素の働き、メリット、さらに生の柿と干し柿の比較などを解説します。さらに柿の栄養素を活かすおすすめの食べ合わせ、簡単でおいしいレシピもご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね!
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック