こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
夏の定番メニュー、冷やし中華。錦糸卵やハム、チャーシュー、きゅうり、トマトなどいろいろな具材を合わせた彩り華やかな1品です。暑くて食欲が落ちてしまった時も、さっぱりと食べられますね。お好みの具材で楽しめるのも冷やし中華の魅力です。
冷やし中華は単品でも満足感がありますが、夕食で用意する場合など、単品だと少し食卓が寂しいと感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんね。
今回は、冷やし中華に合わせたい、主食、主菜や副菜、汁物までいろいろなレシピを集めました。お好みのレシピを合わせて、ぜひ冷やし中華の献立を楽しんでくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」「ダイエット」「生活習慣病対策」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック