こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
春キャベツ、高原キャベツ、冬キャベツなど、キャベツは産地を変えながら、年間通していろいろな味わいを楽しめる野菜ですよね。スーパーでも手頃な価格で手に取りやすく、ご家庭の食事で活躍してくれる食材ではないでしょうか?
そんなキャベツは栄養豊富な優秀食材!今回はキャベツに含まれる栄養素や、その栄養素を逃さずに食べるためのワンポイント、キャベツを使ったおすすめのレシピをご紹介します!
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック