こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
甘夏は、4月から5月にかけて旬を迎える、甘酸っぱさの中にほんのり苦味を感じるみかんです。
初夏のフルーツとして根強い人気があり、スーパーや八百屋さんで多く見かけるようになると、食べたくなりますよね。
今回はそんな甘夏の特徴やおいしい食べ方に加え、楽天レシピに掲載されている甘夏を使ったデザートレシピをご紹介します!
ぜひ、旬のフルーツを楽しんでくださいね♪
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック