こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
いろいろな料理に使うことができて、肉類の中でもリーズナブルな鶏肉は、毎日の料理でも活躍してくれる食材ですよね。
特に鶏もも肉はジューシーで柔らかく、焼く、揚げるなどどんな調理法とも相性がよく、使いやすい部位です。
今回は、そんな鶏もも肉を使った人気の献立レシピをご紹介します。
照り焼きやから揚げなどの定番レシピのほか、炊き込みごはんや電子レンジで作る簡単レシピなど、いろいろなレシピを集めました。
ぜひ、献立作りの参考にしてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック