こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
寒い冬に食べたくなる「おでん」。スーパーではおでんの食材も多くみられますね。だしのいい香りをかぐと、家でも作りたくなってきます。
子どもも大人も一緒に楽しめるおでんですが、献立のメインとして主菜になるというご家庭もあれば、副菜として出すご家庭もあったりさまざま。おでんに合わせるおかずに悩んでいませんか?
今回は、おでんに合わせたいレシピを主食、主菜、副菜に分けてご紹介します。
おでんに合わせて、組み合わせたいレシピを選んでみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック