こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
寒い季節に手頃な価格で出回る
「白菜」。自然な甘みとうま味がたっぷりの定番の冬野菜であり、家計の強い味方でもあります。
鍋に使うことが多いですが、鍋の日以外も「白菜をもっと活用したい!」「白菜でもう一品作れたらなあ」と思うことはありませんか?
今回は白菜を使って簡単においしく作れる、おすすめのおかずレシピ5選をご紹介します。
お得にゲットした白菜を多めに消費したいときにも役立ちますよ!
余った白菜を無駄なく活用する冷凍術もお伝えしますのでぜひ、参考にしてください♪
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック