こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
代表的な夏野菜の1つであるピーマン。6月〜9月がおいしい時期と言われ、今まさに旬の真っ只中です!
ピーマンは栄養価が高く、特にβ-カロテンやビタミンC、食物繊維が多く含まれています。
ピーマンには独特な苦味やにおいがあり、子どもたちが苦手な野菜としてあげられることも多いですが、切り方や味付け、組み合わせる食材を工夫することで、お子さんでもおいしく食べられます。
今回は、ピーマンを使ったおすすめのおつまみレシピを厳選してご紹介♪
どのレシピも簡単で、作り置きもできるので、お弁当のおかずとしても活用してみましょう!
また、記事の最後に「おいしいピーマンの選び方」もご紹介していますので、スーパーなどでピーマンを購入する際の参考にしてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック