デザートだけじゃない!今が旬の柿を使った絶品おつまみ・おかずレシピ
- 4,261view
- 2020/11/04 10:00
- 季節・話題
こんにちは!管理栄養士の楠本睦実です。
秋になると様々な食材が旬を迎えます。
甘くておいしい柿も、秋を代表する果物のひとつですよね。
意外と思われる方も多いかもしれませんが、柿はデザートとしてだけでなく様々な食材と相性が良く、サラダやお酒の肴となるようなおかず料理にも使えるんです。主張しすぎない柿の自然な甘さが塩気のある食材とマッチして、ワンランクアップした1品になります。
今年の秋は、いつもと少し違った柿の味わいを楽しんでみませんか?
この記事では、柿が持つ魅力、そして柿を使った絶品おつまみやおかずレシピをご紹介します!