現在地

秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダ
  • 300円前後

季節感溢れるおもてなし料理♪
柿の甘さと生ハムの塩味が合う♡

作り方

  • 1

    野菜や柿はそれぞれ洗う。
    柿は皮をむいて薄めのくし切りにする。
    大根は皮をむいて短冊切りにする。
    セロリは繊維を断ち切るように斜めに薄切りにする。

  • 2

    大根とセロリをボウルに入れ、塩、胡椒して和える。
    しばらく置くと、味が馴染みます。

  • 3

    柿、生ハム、酢、オリーブオイルを加えて和える。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

デパ地下のデリサラダ風をイメージして作りました☆

おいしくなるコツ

味付けがシンプルですので、岩塩などの美味しいお塩を使うことをオススメします!

レシピID: 1730015474

公開日:2018.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と生ハムのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダのページ上部へ