秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜や柿はそれぞれ洗う。
柿は皮をむいて薄めのくし切りにする。
大根は皮をむいて短冊切りにする。
セロリは繊維を断ち切るように斜めに薄切りにする。 -
2
大根とセロリをボウルに入れ、塩、胡椒して和える。
しばらく置くと、味が馴染みます。 -
3
柿、生ハム、酢、オリーブオイルを加えて和える。
お皿に盛り付ける。
きっかけ
デパ地下のデリサラダ風をイメージして作りました☆
おいしくなるコツ
味付けがシンプルですので、岩塩などの美味しいお塩を使うことをオススメします!
- レシピID:1730015474
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 柿と生ハムのサラダ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/14 19:55yayo.w.lさん、柿と生ハムのマリネサラダを作りました♪柿の甘さと生ハムの塩気が、絶妙でとても美味しかったです!美味しい柿の食べ方が増えました❣️
柿の甘さと生ハムの塩味が合う♡