秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダ レシピ・作り方

秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
季節感溢れるおもてなし料理♪
柿の甘さと生ハムの塩味が合う♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜や柿はそれぞれ洗う。
    柿は皮をむいて薄めのくし切りにする。
    大根は皮をむいて短冊切りにする。
    セロリは繊維を断ち切るように斜めに薄切りにする。
  2. 2 大根とセロリをボウルに入れ、塩、胡椒して和える。
    しばらく置くと、味が馴染みます。
  3. 3 柿、生ハム、酢、オリーブオイルを加えて和える。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

デパ地下のデリサラダ風をイメージして作りました☆

おいしくなるコツ

味付けがシンプルですので、岩塩などの美味しいお塩を使うことをオススメします!

  • レシピID:1730015474
  • 公開日:2018/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ秋のおもてなし料理生ハムワインに合うおつまみ
関連キーワード
おもてなし デリ風 ワインに合う 前菜
料理名
柿と生ハムのサラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/11/14 19:55
    秋のおもてなし♡柿と生ハムのマリネサラダ
    yayo.w.lさん、柿と生ハムのマリネサラダを作りました♪柿の甘さと生ハムの塩気が、絶妙でとても美味しかったです!美味しい柿の食べ方が増えました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る