楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン。

混ぜて固めてザクザク食感!チョコバーが超簡単!

相性抜群のグラノーラ
まずは定番の組合せのご紹介です。チョコレートにフルーツグラノーラやコーンフレークを入れるとザクザク食感になり相性抜群!溶かしたチョコレートに生クリームを加えると柔らかくなり口どけの良いチョコバーになります。
他にもナッツやドライフルーツを入れると、さらにいろいろな食感が楽しめます。ブラックチョコだけでなくホワイトチョコにもよく合いますよ。

お酒にも合うペッパー入りチョコバー
溶かしたホワイトチョコとチョコチップの2種類のチョコにピンクペッパーを合わせて、香りのアクセントをつけたチョコバーはいかがですか。ワインなどのお酒にも合う大人のチョコバーになります。
甘いだけじゃない深い味わいを楽しんでください♪

マシュマロ&ポップコーン
板チョコとマシュマロを一緒にレンジで溶かし、そこにポップコーンを混ぜた少し塩味の効いたチョコバーは子ども受け抜群のおいしさ!とろけたマシュマロとポップコーンの食感がくせになるおいしさです。

麦チョコでサクサクチョコバー
もともとサクサクの麦チョコを使ったチョコバーもおすすめです。
ドライいちじくやマカダミアナッツを入れるとより食感を楽しめます。

チョコバーは混ぜて固めるだけなのでとっても簡単。
ほかにもお好みのドライフルーツやナッツで、いろいろな組合せを試してみてください。

(テキスト:石倉かおり)
楽天レシピ プレミアムサービス

フルーツグラノーラで生チョコバー

溶かしたチョコレートに生クリームを加え、そこにフルーツグラノーラを入れるだけの簡単チョコバー。生クリームを入れると柔らかくなり口どけの良いチョコバーになります。ホワイトチョコで作るのもおすすめです。
フルーツグラノーラで生チョコバー♪ ミルクチョコ 板チョコ58グラム、生クリーム、バター、フルーツグラノーラ by ゆきっぺ1225

ミルク濃厚!鮮やかホワイト生チョコバー

温めた生クリームにホワイトチョコ、バターを入れて溶かし、グラノーラやピスタチオ、ドライフルーツをトッピング。見た目も華やかなチョコバーに仕上がります。
ラッピングすればプレゼントにもぴったりのチョコバーになります。
ミルク濃厚!鮮やかホワイト生チョコバー ホワイト板チョコ、生クリーム(脂肪分40%以上)、無塩バター、★ピスタチオ(砕いたもの)、★ドライクランベリー、… by poteto2551

2種のチョコ入り簡単ざくざくシリアルバー

チョコレートにピンクペッパーを合わせてピリリとアクセントをつけたチョコバー。
チョコは溶かしたホワイトチョコとブラックチョコチップの2種を使い、甘いだけじゃない深い味わいが楽しめます。おやつはもちろん、お酒と一緒に食べても楽しめるチョコバーです。
甘くておしゃれな簡単ざくざくシリアルバー フルーツのグラノーラ、チョコチップ(ミルク)、ホワイトチョコレート、はちみつ、ピンクペパー by めろんぱんママ@めろんカフェ

ポップコーンのマシュマロチョコバー

超簡単!板チョコとマシュマロを一緒にレンジで加熱し溶かしたら、ポップコーンを混ぜて固めるだけの簡単おやつ♪マシュマロの塩味とチョコマシュマロの甘さがくせになるおいしさです。
ポップコーンのマシュマロチョコバー♡ キャラメルポップコーン、ホワイトチョコ、マシュマロ by THANK YOU GOOD BYE♬

麦チョコで簡単チョコバー

麦チョコでサクサク!ドライいちじく、マカダミアナッツを入れた食感を楽しめるチョコバーです。甘酸っぱさと香ばしさがチョコにぴったり!
ほかにもお好みのドライフルーツやナッツで試してみてください。
麦チョコで簡単チョコバー! 板チョコ、麦チョコ、生クリーム、ドライいちじく(黒)、マカダミアナッツ by 92treeユ25
楽天レシピ プレミアムサービス

このテーマの作者紹介

石倉 かおり

フードコーディネーター、栄養士
栄養士の資格取得後、食品会社に勤務しメニュー開発やマーケティングからの商品開発を経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいと、フードコーディネーターの資格を取得。
現在はメニュー開発を中心に、親も子どもも一緒に楽しめる料理やお酒に合う一品レシピなどを発信中。

関連する記事

スイーツ部のランキング

おすすめの特集