麦チョコで簡単チョコバー! レシピ・作り方

麦チョコで簡単チョコバー!
  • 約1時間
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
市販の麦チョコを混ぜてザクザク感たっぷりのチョコバーに仕上げました!

材料(3~4人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 麦チョコ 50g
  • 生クリーム 20g
  • ドライいちじく(黒) 30g
  • マカダミアナッツ 30g

作り方

  1. 1 下準備。ドライいちじくは湯通しをして5ミリ角くらいにきっておく。マカダミアナッツは素焼きをして5ミリ角くらいにきっておく。
  2. 2 板チョコをざっくりと割っておく。麦チョコ、生クリームをたして、湯煎にかけてとかす。
  3. 3 なめらかになってきたら、1のドライいちじく、マカダミアナッツを加えてまぜる。
  4. 4 クッキングシートをしいた、パウンド型に流しいれて押し付けるように表面をならす。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしかためたら完成です♪

きっかけ

バレンタインにチョコバーを作りたかったので考えました!

おいしくなるコツ

今回はドライいちじく、マカダミアナッツを使用しましたが、ほかのドライフルーツやナッツでも可能です!麦チョコだけでももちろんOKです!

  • レシピID:1410010251
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 麦チョコ 板チョコ チョコバー
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る