麦チョコで簡単チョコバー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ 1枚
- 麦チョコ 50g
- 生クリーム 20g
- ドライいちじく(黒) 30g
- マカダミアナッツ 30g
作り方
- 1 下準備。ドライいちじくは湯通しをして5ミリ角くらいにきっておく。マカダミアナッツは素焼きをして5ミリ角くらいにきっておく。
- 2 板チョコをざっくりと割っておく。麦チョコ、生クリームをたして、湯煎にかけてとかす。
- 3 なめらかになってきたら、1のドライいちじく、マカダミアナッツを加えてまぜる。
- 4 クッキングシートをしいた、パウンド型に流しいれて押し付けるように表面をならす。
- 5 冷蔵庫で冷やしかためたら完成です♪
きっかけ
バレンタインにチョコバーを作りたかったので考えました!
おいしくなるコツ
今回はドライいちじく、マカダミアナッツを使用しましたが、ほかのドライフルーツやナッツでも可能です!麦チョコだけでももちろんOKです!
- レシピID:1410010251
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません