(2ページ目) 昆布だしのレシピ・作り方 総合情報

昆布だしのレシピ一覧 6342品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 生臭みを消す下拵え☆ 「ヒラマサ船場汁」
    生臭みを消す下拵え☆ 「ヒラマサ船場汁」 ヒラマサのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩、大根、ニンジン、タマネギ、コンニャク、日本酒、だし、三河みりん、塩、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
  2. 淡竹の土佐煮
    淡竹の土佐煮 淡竹、*かつお昆布だし、*砂糖、*淡口しょうゆ、*みりん、*酒、塩、削り節 by k5b4
    つくったよ 1
  3. 塩を使わず漬物
    塩を使わず漬物 キャベツ、きゅうり、なす、にんじん、酢、梅酒、昆布だし(顆粒)、ジップロック(大) by やまちゃん7772

公式おすすめレシピPR

  1. フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」
    フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
  2. ☆★タラコしらたき♪☆★
    ☆★タラコしらたき♪☆★ しらたき、タラコ、顆粒昆布だし、胡椒、白だし、大葉千切り、オリーブオイル by めーぷんぷい
    つくったよ 10
  3. こごみのだし醤油漬け
    こごみのだし醤油漬け こごみ、根昆布だし、うすくち醤油、煮きり酒、白ごま by きばな
    つくったよ 1
  4. 【離乳食】 昆布だし 冷凍保存
    【離乳食】 昆布だし 冷凍保存 昆布、水 by rrrrringo
    つくったよ 4
  5. 人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下
    人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下 牛肉、白菜、春菊、椎茸、人参、白ネギ、焼き豆腐or木綿豆腐、うどん、お麩/糸こんにゃく(お好みで)、卵、*割り下*、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎水、◎昆布だし(昆布茶でもOK) by mansherry
    つくったよ 123
  6. 酒粕の使い方☆「メカジキの粕漬け」
    酒粕の使い方☆「メカジキの粕漬け」 メカジキ(100g程度)、塩(下味用)、酒粕、昆布だし、塩(酒粕地用)、<昆布だし>、だし昆布(約18cm)、水 by Startrek
    つくったよ 2
  7. たけのことほうれん草の味噌汁
    たけのことほうれん草の味噌汁 たけのこ、ほうれん草、顆粒昆布だし、白味噌、水 by らくらく2709
  8. 炊飯器で作る☆ぷりぷり感が旨い!「たこ飯」
    炊飯器で作る☆ぷりぷり感が旨い!「たこ飯」 たこ、お米、水、●昆布だし、●みりん、●お酒、●醤油、☆生姜の擦りおろし、いりごま by まめもにお
    つくったよ 22
  9. ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え
    ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え ほうれん草、にんじん(小)、もやし、★味噌・みりん、★砂糖・調理酒、★すりごま、★しょう油・顆粒昆布だし by Chicoro
    つくったよ 32
  10. 旬の味 タラの芽おひたし
    旬の味 タラの芽おひたし タラの芽、★ごま油、★昆布だしつゆ(3倍濃)、★ラー油、●塩、●水、炒りゴマ by Suzhoutomo
    つくったよ 7
  11. 鰹節粉で実現!絶品料理の基本となる合わせだし
    鰹節粉で実現!絶品料理の基本となる合わせだし 軟水、昆布、鰹節粉 by Seika A
    つくったよ 2
  12. 刺身で簡単 鯛めし
    刺身で簡単 鯛めし 米、鯛の刺身、醤油、白だし、みりん、昆布だし顆粒、生姜、水、みつば by くれすけ
    つくったよ 2
  13. カツオと昆布のだしがらで作る佃煮
    カツオと昆布のだしがらで作る佃煮 昆布のだしがら、しぼった鰹節のだしがら、A、水、A、酒、A、砂糖、A、醤油、白ごま by colokitchen
    つくったよ 9
  14. 寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
    寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarine
    つくったよ 28
  15. 大根の葉(間引き菜)のお漬物(浅漬け)
    大根の葉(間引き菜)のお漬物(浅漬け) 大根の葉、間引き菜、★塩、★昆布だし、★唐辛子輪切り(あれば) by Koyu*毎日の料理は簡単に*
    つくったよ 2
  16. 簡単 基本の昆布だし
    簡単 基本の昆布だし 昆布、水 by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
    つくったよ 3
  17. 長期保存用☆ふきの佃煮
    長期保存用☆ふきの佃煮 ふき、重曹、酒、みりん、薄口醤油、かつおだし、昆布だし by tirutiru115
    つくったよ 2
  18. うどん風ごぼう天のパスタ
    うどん風ごぼう天のパスタ パスタ、ゴボウ、水で溶いた天ぷら粉、揚げ油、水、○昆布だし、○みりん、○醤油 by サラ2011
  19. アスパラガスの漬物
    アスパラガスの漬物 アスパラガス(細いもの)、水、根昆布だし、酒、うすくち醤油、塩、赤唐辛子の輪切り by きばな
  20. 軽漬!ハヤトウリの味噌漬け
    軽漬!ハヤトウリの味噌漬け ハヤトウリ、味噌、みりん、昆布だし by らくらく2709
  21. おつまみ☆ 「牡蠣とシメジのサッと煮」
    おつまみ☆ 「牡蠣とシメジのサッと煮」 牡蠣、ブナシメジ、みつ葉、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
    つくったよ 2
  22. 昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」
    昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」 がんもどき(小)、ゼンマイ水煮、早煮昆布(出し殻)、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、ほんだし、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  23. 作りおきレシピ☆鶏肉の南蛮漬け
    作りおきレシピ☆鶏肉の南蛮漬け 鶏の胸肉、にんにく、生姜、★昆布だし、★お酢、★砂糖、★しょうゆ、みりん、酒、★塩、☆ピーマン、☆タマネギ、☆人参、塩、コショウ、七味唐辛子 by Min68
    つくったよ 1
  24. 昆布だしで豆乳スープ
    昆布だしで豆乳スープ サラダエビ、もやし、わかめ、豆乳、顆粒こんぶだし、酒・しょうゆ、水、いりごま by 桃次郎 :-)
  25. アレルギー食 切干大根の煮付け
    アレルギー食 切干大根の煮付け 切干大根、にんじん、☆昆布だし、☆てんさい糖、☆雑穀醤油 by k5b4
  26. にんじんのツヤ煮【和食・副菜】
    にんじんのツヤ煮【和食・副菜】 にんじん、【A】昆布だし、【A】砂糖、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【A】サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  27. キハダマグロあらの竜田揚げ
    キハダマグロあらの竜田揚げ キハダマグロあら、●昆布だし(3倍濃)、●みりん、●水、●擦り生姜、片栗粉、サラダ油、キャベツ by Suzhoutomo
    つくったよ 6
  28. 夏のさっぱり! 昆布だし「スタミナ塩豚」
    夏のさっぱり! 昆布だし「スタミナ塩豚」 豚バラブロック、塩(下味用)、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、日本酒、みりん、水、塩、長ネギ、ニンニク、だし昆布、水菜、ミニトマト、つけダレ~ID:1790008030 by Startrek
    つくったよ 1
  29. 青梅の昆布しょうゆ漬け
    青梅の昆布しょうゆ漬け 青梅、ホワイトリカー、塩昆布、*そばつゆ(濃縮)、*うすくち醤油、*味の母(みりん)、*根昆布だし、*酒(お好みで) by きばな
    つくったよ 5
  30. じゃがいも入り筑前煮
    じゃがいも入り筑前煮 鶏肉 一口大、れんこん 乱切り、ごぼう 乱切り、にんじん 乱切り、新じゃが 小サイズ、コンニャク 乱切り、干し椎茸 水で戻したもの、サラダ油、*カツオ昆布だし、*酒、*砂糖、*淡口しょうゆ、*濃口しょうゆ、*みりん、茹でインゲン by k5b4
  31. 豚肉と大根と厚揚げと糸こんにゃくの煮物♪
    豚肉と大根と厚揚げと糸こんにゃくの煮物♪ 大根、豚ウデ肉(豚コマ)、厚揚げ、糸こんにゃく、水、しょう油、酒、みりん、さとう、顆粒昆布だし by ちえ'sキッチン
    つくったよ 46
  32. お弁当にも!昆布だしのハンバーグ目玉焼きのせ
    お弁当にも!昆布だしのハンバーグ目玉焼きのせ ひき肉(合挽)(★)、塩・胡椒(★)、玉ねぎ:みじん切り(★)、パン粉(★)、卵、サラダ油、昆布だし(顆粒)、白アスパラ by 週末は男子厨房
  33. お正月に簡単!紅白酢れんこん
    お正月に簡単!紅白酢れんこん れんこん、おいしい酢(酢水用)、水(酢水用)、●おいしい酢、●おいしい根こんぶだし、●赤唐辛子、●水、食紅 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 2
  34. うす揚げといんげんのおろしうどん
    うす揚げといんげんのおろしうどん うす揚げ、いんげん、大根おろし、【A】昆布だし、【A】しょうゆ、【A】みりん、うどん by yuki-.-
  35. 昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪
    昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪ 卵、玉ねぎ、薬味ねぎ、昆布だし、しょうゆ by ヘデラ
  36. 昆布だし☆小粒黒豆ご飯
    昆布だし☆小粒黒豆ご飯 白米、水、小粒黒豆、☆昆布だし(顆粒)、☆塩 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  37. 簡単昆布だし☆シャキ!ぬる♪ふわっ♥のお味噌汁
    簡単昆布だし☆シャキ!ぬる♪ふわっ♥のお味噌汁 なめこ、水菜、油揚げ、味噌、昆布だし(この内のお椀4杯分を使います)、●水、●昆布、☆和風顆粒だし by まめもにお
  38. キャベツ入り☆卵なし米粉のたこ焼き
    キャベツ入り☆卵なし米粉のたこ焼き 【生地】、米粉、コーンスターチor片栗粉(米粉でも可)、冷えた濃いめのだし、塩(無くても可)、重曹(無くても可)、お酢(無くても可)、【生地に入れる材料】、キャベツ、長ネギ、紅生姜、桜えび、【具材】、たこ、天かす、【アレンジ具合】、海老、ソーセージ、キムチ、ツナ、こんにゃく、【たこ焼きソース】、中濃ソース(とんかつソース)、ケチャップ、砂糖、醤油、【トッピング】、かつお節、マヨネーズ、【明石焼き風だしつゆ】、昆布だし、醤油、塩、みりん(酒+砂糖)、【だしつゆアレンジ】、大根おろし、柚子胡椒、わさび、お酢、【いろんなタレ】、ケチャップ+粉チーズ、ねぎ塩+ゴマ油、ゴマだれ by まりさ( ˙꒳​˙ )
    つくったよ 4
  39. しらたき金平牛蒡
    しらたき金平牛蒡 白滝(灰汁抜き不要)、牛蒡、人参(小)、ごま油、★酒、★きび砂糖、★醤油、★塩、★根昆布だし(白だし)、カイエンペッパー(お好みで) by きばな
    つくったよ 13
  40. すごく簡単   汁まで飲める あさりの酒蒸し
    すごく簡単 汁まで飲める あさりの酒蒸し あさり、酒、鰹だし、昆布だし、ねぎ、水 by mumupuu
    つくったよ 5
  41. 絶品☆刻み生姜のまぜごはん
    絶品☆刻み生姜のまぜごはん ごはん、生姜、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆塩、☆昆布だし、★はちみつ、★白いりごま by sonokotetsu
    つくったよ 4
  42. おいしい豆ごはん
    おいしい豆ごはん ⽶、グリンピース(さや付き)、A、根こんぶだし、A、おいしい酢、塩 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  43. 大根の昆布だし浅漬け
    大根の昆布だし浅漬け 大根、◆調味料◆、◆あら塩、◆昆布だし(顆粒)、◆すり胡麻(黒)、◇仕上げ用◇、◇鰹節、◇醤油 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  44. ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル
    ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル 冷凍ホウレンソウ、ピーナツ、醤油、味醂、昆布だしつゆ by skip right
  45. レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮
    レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮 高野豆腐、乾燥わかめ、昆布だし、水、みりん、しょうゆ by はぁぽじ
    つくったよ 1
  46. パリパリ鶏のニラ醤油
    パリパリ鶏のニラ醤油 鶏もも肉、塩・コショウ、★韮(みじん切り)、★紹興酒、★醤油、★千鳥酢、★根昆布だし、黒コショウ by きばな
    つくったよ 8
  47. ほうれん草と豆腐の味噌汁
    ほうれん草と豆腐の味噌汁 水、ほうれん草、豆腐、○昆布だし、○本だし、○味噌 by tipi0314
6342件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る