ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホウレンソウ 138g
- ピーナツ 15g
- 醤油 大匙0、6
- 味醂 大匙3
- 昆布だしつゆ 大匙2
作り方
- 1 ピーナツをラップに載せる
- 2 15g計測後、食べやすくきざんでおく
- 3 冷凍ホウレンソウ138gを笊に載せ、ポット湯を通す
- 4 フライパンに味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
- 5 ホウレンソウ138gを載せ、1分中火を通す
- 6 菜箸で味を整える
- 7 きざんだピーナツ15gをフライパンに載せる
- 8 昆布だしつゆを大匙2フライパンにそそぎ1分弱火を通す
- 9 御皿にピーナツとホウレンソウ草和えグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません