塩を使わず漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取って、葉脈の固い所から熱湯に浸けてさっと湯がいて粗切り、きゅうりとなすはさっと湯がいて輪切り、にんじんも皮を剥いてさっと茹で、薄くスライスする。
- 2 ジップロックに1と梅酒、酢、昆布だしを入れよく揉んで、空気を抜いて密封し冷蔵庫でねかせる。1週間ぐらいから食べれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩を使わず漬物
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沢山作って冷蔵庫保存もできます。
1〜2週間で召し上がってください。