☆★タラコしらたき♪☆★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いして水を切り、食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しらたきを炒めます。そこにタラコの中身だけを絞りながら加えます。
- 3 タラコの塊をほぐしながら、顆粒昆布だし、白だし、胡椒で味付けをします。味が全体に馴染んだら出来上がりです。
- 4 皿に盛り、大葉を乗せて出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- タラコとしらたきの炒めもの しらたきとタラコの炒めもの タラコ、しらたき、大葉 お酒に合う
- 料理名
- タラコしらたき
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)