うす揚げといんげんのおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは小麦粉+水の衣をつけ油で揚げ、天ぷらにする。
- 2 うす揚げは一口大に切り、油をしかないフライパンで焦げ目がつくまで焼いておく。
- 3 【A】を煮立て、ゆでたうどんを加え、器に盛ったら うす揚げ、いんげんの天ぷらをのせて出来上がり♪
きっかけ
家にある材料で、あったかいうどんが食べたくて、作りました。 いんげんがあったので、さっと油で天ぷらにして、乗っけました。
おいしくなるコツ
お好みでネギやしょうがのすりおろしを乗せても美味しいです。 天ぷらは好みの野菜で作ってみてください。うどんの他、素麺やおそばでもOKです! 昆布だしは、昆布1枚を2カップの水に一日つけたら作れます。ぬめりの中にミネラルたっぷりです♪
- レシピID:1570000372
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うす揚げとインゲンのおろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません