まな板なし!男の手料理❤鮭&ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭(生鮭) 1切れ
- ほうれん草 5茎
- バター 1欠片
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい♪) 少々
作り方
-
1
フライパン強めの火でバターを入れる。鮭を一口大程度に千切って加え、バターを広げる。
★千切り終わる前にバターが溶けかかるので、中の鮭を使って広げます。 - 2 両面こんがり焼く。ほうれん草の根元を千切り捨て、5cm程度に千切って加える。塩胡椒する。葉がしんなりするまで炒めて出来上がり。
きっかけ
ある男の人の夕飯の1品を、バターで作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茎は食べる事も出来ます。洗う手間を惜しんで捨てています(すみません)。
- レシピID:1650008032
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2019/01/07 21:33作ったよ❤鮭レポもうイッコーある(*^_^*)ほうれん草バターで作りしめじと大根おろしを添えた。男の手料理いいね!ごちそうさまでした。
-
Fukashin622015/10/31 19:29大変おいしくできました。