麩とこんにゃくの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は大きいものなら一口大に切り、水で戻す。
よく水気をしぼり、めんつゆに漬けておく。 - 2 にんじんは3等分にし、それを半分にて薄切りに、たまねぎは薄切り、きゃべつはざく切りにする。こんにゃくは長さを半分に切り、薄切りにする。
-
3
こんにゃくを乾煎りして、取り出しておく。
油を敷いたフライパンでたまねぎとにんじんをいため、しんなりしたらキャベツを入れて炒める。 -
4
こんにゃくをフライパンに戻し、めんつゆにつけた麩の汁を残し、麩だけを箸でつかんで入れ、炒める。
塩コショウ、しょうゆで味付けをする。
きっかけ
栄養たっぷりの麩を使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
写真は赤キャベツも使用しているのですが、色が出るので普通のキャベツで作った方がいいです。 麩をめんつゆに漬けることで、味がしみておいしくなります。
- レシピID:1410006973
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません