カリフラワーの天ぷら ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーをひと房ずつ包丁で切り分ける。
-
2
薄力粉、卵、水を混ぜる。
水は様子を見ながら加えて、タネが水っぽくなりすぎないよう気をつける。 -
3
乾燥ローズマリーを入れまぜる。
カリフラワーをタネにひとつずつくぐらせて170℃くらいに熱した油に入れる。
薄く色がつくまで揚げる。 - 4 塩をつけて食べる
きっかけ
たまたま乾燥ローズマリーを買ったばかりだったので入れてみました。
おいしくなるコツ
衣をつけるときに、ローズマリーがちゃんとからむように見ながらつけるといいと思います。 ローズマリーなしで揚げてつゆにつけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1410006975
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリー風味で洋風の天ぷらに・・