カリフラワーの天ぷら ローズマリー風味 レシピ・作り方

カリフラワーの天ぷら ローズマリー風味
ちびころろ
ちびころろ
カリフラワーをあげると、ほくほくしておいしいです。
ローズマリー風味で洋風の天ぷらに・・

材料(4人分)

  • カリフラワー 1株
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 100~130cc
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーをひと房ずつ包丁で切り分ける。
  2. 2 薄力粉、卵、水を混ぜる。
    水は様子を見ながら加えて、タネが水っぽくなりすぎないよう気をつける。
  3. 3 乾燥ローズマリーを入れまぜる。
    カリフラワーをタネにひとつずつくぐらせて170℃くらいに熱した油に入れる。
    薄く色がつくまで揚げる。
  4. 4 塩をつけて食べる

きっかけ

たまたま乾燥ローズマリーを買ったばかりだったので入れてみました。

おいしくなるコツ

衣をつけるときに、ローズマリーがちゃんとからむように見ながらつけるといいと思います。 ローズマリーなしで揚げてつゆにつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1410006975
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
ちびころろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る