サニーレタスで手巻き肉そぼろ レシピ・作り方

サニーレタスで手巻き肉そぼろ
ちびころろ
ちびころろ
野菜苦手なうちの子が、おいしいおいしいと喜んでたくさん食べてくれた1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って、手に乗る大きさにちぎる。
    トマトはみじん切りに、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 豆腐はお皿に乗せて、ラップをせずに電子レンジで2分ほど加熱する。
    冷めたら手で押して、できるだけ水分を抜く。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて炒める。
    火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふく。
    水切りした豆腐を手で細かくつぶしながら入れ、再度炒める。
    塩コショウ、しょうゆで味付けする。
  4. 4 それぞれを皿に盛り、テーブルで作りながら食べる。
    サニーレタスの上に、そぼろ、トマト、きゅうり、お好みでキムチなどのせて巻いて食べる。

きっかけ

サニーレタスをたくさん消費したかったので

おいしくなるコツ

そぼろに辛味をつけてもいいのですが、うちは子供がいるので、大人だけキムチをのせて食べました。 豆腐を入れることで肉くささも抑えられておいしくなります。

  • レシピID:1410007038
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
ちびころろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る