全粒粉パンで・・ヨーグルトクリームのフルーツサンド レシピ・作り方

全粒粉パンで・・ヨーグルトクリームのフルーツサンド
ちびころろ
ちびころろ
ヨーグルトの水分を切るとクリームのようになります

材料(1人分)

  • 全粒粉パン 2枚
  • プレーンヨーグルト 150グラム
  • いちご 3、4個
  • キウイ 半分
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 前日の夜に仕込みをする。
    コーヒードリッパーにフィルターをセットし、その中にプレーンヨーグルトを入れる。
    水分が出るので受け皿の上に置き、上にラップをかけて、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 フィルターの中に残っているヨーグルトクリームをパンに塗る。
    その上に、薄切りにしたいちごとキウイをのせる。
    またその上に、ヨーグルトをのせる。
  3. 3 ヨーグルトクリームの上にはちみつをかける。
    最後にもう一枚のパンをのせてはさむ。
  4. 4 半分に切って食べる。

きっかけ

全粒粉パンにはヨーグルトが合いそうなイメージだったので。

おいしくなるコツ

甘いヨーグルトで作った場合ははちみつなしでもいいと思います。

  • レシピID:1410006989
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ちびころろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る