簡単つまみ、緑のパプリカとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単つまみ、緑のパプリカとにんじんの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
パプリカは甘くておいしいですね
産直で購入した緑パプリカとにんじんで簡単つまみを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種を覗いた緑パプリカとにんじんは幅5ミリくらいに切ります
  2. 2 オリーブオイルを熱して炒めます
  3. 3 2分くらい炒めてしんなりしたら、塩昆布を加えて炒め、火を止めます

きっかけ

産直で緑パプリカを購入したので、つまみに作りました

おいしくなるコツ

ピーマンで作る場合は2個使用してくださいね

  • レシピID:1390053253
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカにんじん塩昆布
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/05/08 06:45
    簡単つまみ、緑のパプリカとにんじんの塩昆布炒め
    これめっちゃ美味しいですね~お酒のおつまみにもいいし、お弁当にもぴったりですね~写真はブログのやつですが、今日のお弁当に持ってきます!ありがとうございました~
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/11/30 12:55
    簡単つまみ、緑のパプリカとにんじんの塩昆布炒め
    余っていた黄パプリカも加えて作らせていただきました!
    塩こんぶがイイ塩梅ですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る