塩昆布の野菜グリル レシピ・作り方

塩昆布の野菜グリル
  • 約10分
  • 100円以下
ジーナ74
ジーナ74
カリッと焼けた塩昆布が好き!

材料(2~3人分人分)

  • もやし 一袋
  • しめじ 半パックぐらい
  • 塩昆布 大さじ2~3
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • だししょうゆ又はしょうゆ 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • (粗びき)黒胡椒 適量
  • こねぎ 適量
  • 豚小間 50g

作り方

  1. 1 豚小間をさらに小さくハサミで切り、炒める。
    しめじ、もやしも追加してさらに炒める。
  2. 2 マヨネーズ、胡椒、だししょうゆを入れて、水分が少なくなるまで炒め、塩昆布の半量を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿かグリルパンに移し替え、チーズ、こねぎをちらし、最後に残りの塩昆布をちらす。
  4. 4 オーブントースター、又は魚焼きグリルで塩昆布がカリッとするまで焼く。

きっかけ

野菜が足りないかな?と思って、常備してあるもやしを使ってもう一品、節約メニュー考えました。

おいしくなるコツ

とくにグリルで焼くと高温になるので、塩昆布の焦げ付きに注意してください。 最後にのせる塩昆布やチーズの塩分があるので、調味料は味をみながら控えめに。

  • レシピID:1370006345
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る