もやしとキュウリの生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方

もやしとキュウリの生姜ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
薬味たっぷりの生姜ドレッシングをかけた、ちょっと大人向きのサラダです。
生姜と万能ネギの風味がアクセント☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッとゆでてザルに上げる。
    水気を切って、しっかりと冷ます。
  2. 2 お皿に、もやし、細切りにしたキュウリをのせて、彩りでミニトマトを乗せる。
  3. 3 【生姜ドレシングを作る】
    生姜はみじん切り。万能ネギは小口切りにする。

    別容器に、☆の材料を全部入れて混ぜ、味をみて微調整する。
  4. 4 食べるときに、生姜ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

薬味たっぷりの生姜ドレッシングをかけたサラダです。

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でたら、早めに上げて冷ましましょう。 完全に冷めてから盛り付けます。 生姜ドレッシングは、辛さ、酸味などお好みに合わせて調節してください☆

  • レシピID:1330004113
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 大人向き 生姜 野菜たっぷり
料理名
サラダ、生姜のドレッシング
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る