お麩・しめじ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
ねぎは洗って、小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素としめじを入れて、中火で2~3分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 -
3
火を弱めて鍋にみそこしで味噌を溶き入れてから、ねぎを入れる。
煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/09/20 05:11美味しく頂きました(*^^)v
台風、大丈夫でしたか。
お気をつけて。 -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/09/19 11:33林檎の木さん✨お昼用に、お麩、しめじ、ねぎのお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥今にも雨が降りそうです(・o・;) 良い午後を✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)