しめじ・絹ごし豆腐・ねぎの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
- 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
- 3 長ネギは小口切りにする。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
中火にかけて、しめじに火が通るまで煮る。 -
5
火を止める。
鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。 -
6
鍋に絹ごし豆腐を入れる。
そのまま15分ほどおいた後、鍋に氷水を入れる。 -
7
6を器に盛る。
長ネギを入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/05/03 19:13きょうはこちら♬おねぎとしめじとお豆腐体にいい組み合わせ✨なのでおやつにしました(*´ω`*)このあとお菓子も…(-_-;)今日も素敵レシピ感謝です♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/01 09:20おはようございます。美味しい組合せでした。いつも有難うございます。5月も宜しくお願いします。
-
sweet sweet ♡2024/04/30 18:17林檎の木ちゃん♪わかめをいれて作りました˚✧₊⁎•̥ ̫ •̥♡つるつるな絹ごし豆腐大好きです。素敵なレシピありがとうございますෆ