えのきと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取る。
食べやすい幅で切る。 - 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのきを入れる。
中火で、えのきに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、絹ごし豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/05/13 17:50きょうはこちら♬えのきとたっぷりのお豆腐を入れたお味噌汁作ってみました♡美味しいお味噌汁レシピ感謝です(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/05/07 18:12こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
月のおと2024/05/06 00:40林檎の木さんこんばんは❀
シンプルにおいしかったです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/05 18:29こんばんは。えのきと豆腐の味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。