だし香る☆水菜とおあげの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 油揚げ 10センチほど
- だし(だしのもとと水) 300cc
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 だし、しょうゆ、みりんを沸騰させてた鍋に一口サイズにカットした油揚げを入れて煮ます。
- 2 油揚げを煮てる間に、水菜をカットして水にさらしておきます。
- 3 水菜を鍋に入れます。煮ると葉っぱのかさが減るので思ったより多めに入れても大丈夫です。
- 4 くつくつ煮て水菜に火を通して完成です!
関連情報
- 料理名
- だし香る☆水菜とおあげの炊いたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/26 22:57美味しかったです^ ^