炊飯器で☆やわらか豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で☆やわらか豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たみにい
たみにい
圧力鍋がなくてもやわらかな角煮はつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べたい大きさにカットします。
    せっかくなので大きめにしました!
    フライパンで焼きます。全面焼きます。
    油はひきません。豚肉から大量に出てくるので。
  2. 2 焼いた豚肉と材料全てを炊飯器に入れて、炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3 炊きあがったら、ネギをとりだして、もう一度炊飯器のスイッチを押して完成です!

きっかけ

らふてぃが食べたくなって。

おいしくなるコツ

一度冷やし、汁に溶け出した油を固めて取り出すと少しでもカロリーカットになります。白く固まった油は野菜炒めや炒飯に使えます。

  • レシピID:1180014328
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理その他の豚肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 炊飯器 角煮 煮豚
料理名
炊飯器で☆豚の角煮
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る