レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その1 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた根菜と鶏もも肉をカットする。
れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアク抜きをする。
鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め根菜を加える。
☆を入れ柔らかくなるまで煮る。 -
2
柔らかくなるまでは落とし蓋をします。
煮汁が少なくなってきたら鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪
いんげん(分量外)をあしらいます。 -
3
【参考まで】
菜箸で大きくまぜながら作った
ふんわり炒り玉子を乗せるのも
オススメです(╹◡╹)
きっかけ
筑前煮よりも手軽に作れるので^ ^
おいしくなるコツ
柔らかくなったら、みりん大さじ1-2ほど(分量外)を回しかけ、鍋を揺らして全体に煮汁をいきわたらせると照りが出て美味しくなります。
- レシピID:1070062200
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒り鶏その1です(╹◡╹)