松きのこの香り広がる♡優しいお味のポトフ風スープ レシピ・作り方

松きのこの香り広がる♡優しいお味のポトフ風スープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
ご厚意で大量にいただいた松きのこをポトフ風にしたら、松きのこの香り高い上品なスープが出来ました(╹◡╹)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ▪️人参は皮をむき乱切り
    ▪️玉ねぎは串切り
    ▪️キャベツはザク切り
    ▪️ソーセージは乱切り
    ▪️トマトは皮ごとザク切り
    ※松きのこは写真のように
    細かくダイスされていました
  2. 2 鍋に手順1のトマト以外の具材と水を入れ●を加えて中火にかける
  3. 3 グツグツしたら火を弱め、人参が柔らかくなるまでコトコト煮る

    根菜が柔らかくなったら火を少
    し強めて溶き卵を回し入れる
  4. 4 最後にザク切りにしたトマトを
    加える
    塩・黒胡椒をガリガリしたら
    完成♪

    ※黒胡椒はマストですが、塩は
    お好みで調査してくださいね
  5. 5 【参考に】

    「コトコトするだけなのに♡ごちそうポトフ」
    ID:1070062146
  6. 6 器によそい、乾燥パセリを
    パラパラ♪
    再度、黒胡椒をガリガリしました

きっかけ

ご厚意で大量にいただいた松きのこ。感謝の意を表して余すことなく、あの手この手で美味しく消費します。

おいしくなるコツ

キャベツは芯の部分も使いましょう。野菜の甘みで優しいスープに仕上がります。

  • レシピID:1070066929
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポトフ野菜スープキャベツソーセージ・ウインナー
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る