じわっと辛うま♡鶏肉の香辣脆(シャンラーツィ)炒め レシピ・作り方

じわっと辛うま♡鶏肉の香辣脆(シャンラーツィ)炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
餃子を食べる時に必須の神アイテム。大好きすぎる香辣脆を皆さんに知って欲しい!そんな思いを込めて大人向けの炒めものを作ってみました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️しめじは根を落とし小房に
    分ける
    ▪️ピーマンを半分にカットし
    種を取って細切り
    ▪️ネギは斜め薄切り
    ▪️ニンニク・生姜はみじん切り
    ▪️人参は短冊切り
  2. 2 A 鶏肉は細長く切り酒と片栗粉
    をまぶしておく

    鍋にサラダ油を中火に熱し、み
    じん切りしたニンニクと生姜を
    入れ、香りが出たら鶏肉を加え
    て炒める
  3. 3 鶏肉に6-7割ほど火が入り、色
    が付いてきたら人参としめじを
    加えて炒め、次いでピーマンと
    ネギも加えて炒める
  4. 4 ●を回し入れ全体を炒め合わせる
  5. 5 仕上げにごま油を回し入れ、鍋
    を煽りながら軽く炒め合わせた
    ら完成♪
  6. 6 【参考に】

    香辣脆(萬珍樓の特製ラー油)
    本当にオススメです♪

きっかけ

我が家では餃子に必須な香味辣油ですが、餃子以外にも使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

香辣脆(横浜中華街の萬珍樓特製)を使うことですが、入手出来ない場合は食べるラー油で代用でもOKです。

  • レシピID:1070066963
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく鶏もも肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る