なめこは洗う派!なめこと大根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこは洗う派!なめこと大根菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
maki♪♪♪
maki♪♪♪
なめこが安かったのと、大根についていた大根菜を使いたかったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根菜とねぎは刻んでおく
  2. 2 だし汁の中に大根菜もいれ、火にかける
  3. 3 なめこをザルにあげ、優しく水洗いする
  4. 4 2が煮立ったら、味噌をとき入れる。
  5. 5 4に洗ったなめこを入れ、火が通ったら完成
  6. 6 お味噌汁をお椀にいれて、ねぎを散らす。

きっかけ

なめこが安かったので。+大根についていた大根菜も使って♪

おいしくなるコツ

私はなめこを洗っています。ぬめりがとれないように、優しく優しく

  • レシピID:1000003610
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ 大根菜 味噌汁 簡単
料理名
なめこと大根菜のお味噌汁
maki♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る