釣りサバで!鯖ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは3枚おろしにし、小骨をとって、塩をしておく。
- 2 タマネギをみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
- 3 サバの水気をとり、包丁で粗めのみじん切りにする
- 4 ボウルに2と3と卵、パン粉、塩コショウ、酒、ショウガのすりおろしを入れて、よく混ぜる
- 5 4の生地をハンバーグの要領で丸め、フライパンで蓋をして、中まで火が通るまで焼いて完成!
- 6 大根おろし+ポン酢や、マヨネーズで食べても美味しいです♪
きっかけ
たくさん釣れた小ぶりの鯖。いつもと違う食べ方をしたかったので・・・
おいしくなるコツ
小骨、気にならない方は神経質にとらなくてもいいです。さかなっぺがあると、小骨は簡単に取れます
- レシピID:1000003842
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません