FPで簡単!ラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ☆薄力粉 90g
- ☆アーモンドプードル 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ半分
- マーガリン 120g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- ラムレーズン 150g
作り方
- 1 フードプロセッサーにマーガリンと砂糖を入れて、砂糖がマーガリンとなじむまでよく混ぜる
- 2 1のフードプロセッサーに溶いた卵を加え、卵と1がよく混じるまでよく混ぜる
- 3 ☆の粉類を2のフードプロセッサーに加える(ふるわなくても大丈夫!)5秒くらい混ぜる
- 4 フードプロセッサーの中身をボウルに取り出し、ラムレーズンを加えて、混ぜる
- 5 オーブンシートを敷いたパウンド型に4をいれて、表面をならし、160度のオーブンで60分焼く。竹串で刺して生地が付いてこなければ出来上がり!
きっかけ
フードプロセッサーで色々な料理を楽しもうと作ったパウンドケーキです。簡単にできて美味しい!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーはクイジナートを使っています。刃はメタルブレードを使っています。卵がマーガリンとよくなじむまで混ぜてください。無塩バターを使う場合は塩を加えてください
- レシピID:1000004125
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラムレーズンパウンドケーキ
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すずらん292012/10/17 12:53パウンドケーキは保存が効くのでよく作ります(^O^)
日が経つほどしっとりして美味しかったです♪