European & Japanese Food: The Perfect Match! ヨーロッパの食材と日本の食材は Parfect Match! ヨーロッパ食材 × 日本食材 レシピコンテスト!

ヨーロッパの食材と日本の食材はPerfect Match!
なぜなら、日本のみなさんは食に関してヨーロッパの人々と
品質、本物、安全性、サステナビリティを重視している点において
似た価値観を持っているからです。

日本料理にヨーロッパ食材を取入れたり、
日本食材とヨーロッパ食材を融合させた料理を作ったり、
組み合わせは自由自在!

あなただけのPerfect Match(パーフェクトマッチ)
なレシピを作って、投稿してみませんか?

ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト開催

レシピ投稿期間:2024年6月3日(月)10:00~2024年7月2日(火)09:59
レシピ応募で楽天ポイント 5万ポイント山分け!
入賞者5名にはさらに楽天ポイント 2,000ポイント進呈!


※進呈するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちら



入賞者の発表は2024年8月頃を予定しております。

レシピテーマ ヨーロッパ食材×日本食材のお菓子

※入賞作品の発表は2024年8月頃を予定しております。

1 ヨーロッパ食材と日本の食材をつかったお菓子のレシピであること

対象ヨーロッパ食材 EU加盟27ヵ国の商品

ベルギー/ブルガリア/チェコ/デンマーク/ドイツ/エストニア/アイルランド/ギリシャ/スペイン/フランス/クロアチア/イタリア/キプロス/ラトビア/リトアニア/ルクセンブルク/ハンガリー/マルタ/オランダ/オーストリア/ポーランド/ポルトガル/ルーマニア/スロヴェニア/スロヴァキア/フィンランド/スウェーデン
2 材料欄のヨーロッパ食材名の後に(国名)、
日本食材名のあとに(日本食材)を記載してください。

ベリー系ジャム(オーストリア) 適量
豆乳(日本食材) 250ml
生クリーム 250ml
砂糖 80g
粉ゼラチン 10g
ミント お好みで
レシピイメージ
  • レシピを応募する
  • 公式レシピを見る
  • みんなの投稿レシピを見る