材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小1
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。
たまごはボウルにわり溶いておく。
-
- 2
- とろけるチーズを1/2等分にする。ベーコンはフライパンで焼いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①のたまごを流し込む。塩こしょうをする。たまごが固まらないうちに①の食パンを置く。
-
- 4
- ③のたまごが焼けたら、食パンと一緒に裏返す。
食パンからはみ出たたまごを折り畳む。
-
- 5
- ④に②のチーズとベーコンをのせる。上にケチャップをかける。食パンをサンドイッチになるように折り畳む。皿に盛り付けて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません