たっぷり!カボチャサラダサンドイッチ レシピ・作り方

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サンドイッチ研究家おいり
カボチャの皮はそのままで、
食感と味が良いアクセントとなります。
たっぷりでも飽きない大満足なサンドイッチ。

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
適量
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/6個
ミックスリーフ
30g
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    かぼちゃ…一口大。
    玉ねぎ…薄切り。
  2. 2
    カボチャに串がスッと入るまで蒸す(約5分)
    熱いうちに潰し、玉ねぎを加え塩、胡椒で味を整える。
  3. 3
    ②の粗熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4
    トーストした食パンにバターを塗り、
    ③とミックスリーフをはさむ。ラップで包み、切る。

きっかけ

マヨネーズは必ず、 粗熱がとれたあと加えることで 分離を防ぐ。 ミックスリーフはなくても良いが、 あった方が飽きずに楽しめる。 サニーレタスなどでも良い。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サラダかぼちゃサラダ食パンかぼちゃ

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サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

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