たっぷり!カボチャサラダサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
かぼちゃ…一口大。
玉ねぎ…薄切り。
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- 2
- カボチャに串がスッと入るまで蒸す(約5分)
熱いうちに潰し、玉ねぎを加え塩、胡椒で味を整える。
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- 3
- ②の粗熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
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- 4
- トーストした食パンにバターを塗り、
③とミックスリーフをはさむ。ラップで包み、切る。
きっかけ
マヨネーズは必ず、
粗熱がとれたあと加えることで
分離を防ぐ。
ミックスリーフはなくても良いが、
あった方が飽きずに楽しめる。
サニーレタスなどでも良い。
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食感と味が良いアクセントとなります。
たっぷりでも飽きない大満足なサンドイッチ。