たっぷり!カボチャサラダサンドイッチ レシピ・作り方

たっぷり!カボチャサラダサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
カボチャの皮はそのままで、
食感と味が良いアクセントとなります。
たっぷりでも飽きない大満足なサンドイッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    かぼちゃ…一口大。
    玉ねぎ…薄切り。
  2. 2 カボチャに串がスッと入るまで蒸す(約5分)
    熱いうちに潰し、玉ねぎを加え塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 ②の粗熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4 トーストした食パンにバターを塗り、
    ③とミックスリーフをはさむ。ラップで包み、切る。

きっかけ

マヨネーズは必ず、 粗熱がとれたあと加えることで 分離を防ぐ。 ミックスリーフはなくても良いが、 あった方が飽きずに楽しめる。 サニーレタスなどでも良い。

  • レシピID:1990048763
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サラダかぼちゃサラダ食パンかぼちゃ
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る