たっぷり!カボチャサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切る。
かぼちゃ…一口大。
玉ねぎ…薄切り。 -
2
カボチャに串がスッと入るまで蒸す(約5分)
熱いうちに潰し、玉ねぎを加え塩、胡椒で味を整える。 - 3 ②の粗熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
-
4
トーストした食パンにバターを塗り、
③とミックスリーフをはさむ。ラップで包み、切る。
きっかけ
マヨネーズは必ず、 粗熱がとれたあと加えることで 分離を防ぐ。 ミックスリーフはなくても良いが、 あった方が飽きずに楽しめる。 サニーレタスなどでも良い。
- レシピID:1990048763
- 公開日:2022/05/06
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食感と味が良いアクセントとなります。
たっぷりでも飽きない大満足なサンドイッチ。