アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵とブロッコリーのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
シンプルだけど絶品!
とろっとろの味玉が食欲をそそります。

材料(1人分)

食パン
1枚
2個
ブロッコリー
3房
玉ねぎ
1/8個
スライスチーズ
1枚
A
白味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
合わせ調味料
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味玉を作る。
    卵を熱湯で8分ゆでる(冷蔵庫出したて)
    冷水にとりしっかり冷やす。
    合わせ調味料に一晩つける。
  2. 2
    材料を切る。
    ブロッコリー…縦半分。
    玉ねぎ…薄切り。
  3. 3
    Aを混ぜ食パンに塗る。
    具材をのせ、チーズをちぎってちらす。
  4. 4
    チーズが溶けるまでトーストする。

きっかけ

超簡単オープンサンド! とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン玉ねぎ半熟卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする