とろとろ卵とブロッコリーのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 3房
- 玉ねぎ
- 1/8個
- スライスチーズ
- 1枚
- A
- 白味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 合わせ調味料
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 味玉を作る。
卵を熱湯で8分ゆでる(冷蔵庫出したて)
冷水にとりしっかり冷やす。
合わせ調味料に一晩つける。
-
- 2
- 材料を切る。
ブロッコリー…縦半分。
玉ねぎ…薄切り。
-
- 3
- Aを混ぜ食パンに塗る。
具材をのせ、チーズをちぎってちらす。
-
- 4
- チーズが溶けるまでトーストする。
きっかけ
超簡単オープンサンド!
とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっとろの味玉が食欲をそそります。