たっぷりコーンと白味噌の和風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
白味噌を使って和風な味付けに。
トマトの程よい酸味にコクのある卵をプラス。
人参の食感も楽しいサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
トマト
1/5個
にんじん
1/3本
コーン缶
60g
白味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵…目玉焼き。
    トマト…5mmの輪切り。
    人参…せん切り。
    コーン…白味噌とマヨネーズとまぜる。
  2. 2
    トーストした食パンに具材をはさむ。
    ラップで包み、切る。

きっかけ

黄色い食材は体に良い!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンにんじんお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする