材料(1人分)
- 紅茶
- 1パック
- 熱湯
- 160cc
- ポンカン
- 1切れ
- レモン汁
- 一滴
- きび砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ポンカンは皮ごと、くし型に切って、外側の皮を剥いて、種は取っておく。
-
- 2
- 茶器(カップ、コップでもOK)に紅茶のティーパックを入れて、熱湯を注いで、紅茶を抽出して、紅茶のティーバックを取り出す。
-
- 3
- 2にきび砂糖を入れて、レモン汁を入れて混ぜる。1を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
きび砂糖でなくても、蜂蜜、オリゴ糖などでも、美味しいです。
きっかけ
ポンカンがあったので。