材料(1回人分)
- 無塩バター
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- 粉糖
- 50g
- 溶き卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 室温に戻すか、溶けない程度に軽くレンジでチンしたバターをボールに入れて泡立て器で柔らかくなるまで練り、粉砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 溶いた卵を少しづつ加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- アーモンドプードルを一度に加え、全体がまとまるまで軽く混ぜ合わせてラム酒を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
バターは溶かさないように気を付けて。
きっかけ
ガレット・デ・ロワやいちごのタルトを作る際に必要で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません