アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicoto_table
パイやタルトなどに使える基本のアーモンドクリームです。

材料(1回人分)

無塩バター
50g
アーモンドプードル
50g
粉糖
50g
溶き卵
1個
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻すか、溶けない程度に軽くレンジでチンしたバターをボールに入れて泡立て器で柔らかくなるまで練り、粉砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    溶いた卵を少しづつ加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    アーモンドプードルを一度に加え、全体がまとまるまで軽く混ぜ合わせてラム酒を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

バターは溶かさないように気を付けて。

きっかけ

ガレット・デ・ロワやいちごのタルトを作る際に必要で。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

chicoto_table 料理やお菓子作りの記録です。ジャムを活用したスイーツや料理のレシピが多めです。 初心者さんが作っても失敗しにくいレシピを心がけています。 簡単、美味しく、見栄え良くがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする