アプリで広告非表示を体験しよう

パルミエパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicoto_table
冷凍パイシートとジャムで簡単でかわいらしいおやつの出来上がり。
パルミエ(palmier)パイという、フランスが原産のお菓子をラズベリージャムアレンジで。

材料(2〜3人分)

冷凍パイシート
1枚
ラズベリージャム(なければお好みで)
大さじ1
お好みの砂糖
適量
溶き卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温に10分ほどおき、柔らかくなったらめん棒で0.5mmほどの厚さに伸ばします。
  2. 2
    伸ばしたパイシートの上にジャムを塗ります。
  3. 3
    半分に折り目をつけて下から2回折ります。上からも2回折ります。上面になった面に溶き卵をうすく塗り、半分に折りたたんでラップをして冷凍庫で冷やします。
  4. 4
    (オーブンを200℃に予熱開始)
    生地が冷えたら冷蔵庫から出し、5mmほどの厚さに切り分けます。
  5. 5
    切った生地の周りに砂糖にたっぷりつけて並べ、200℃のオーブンで10分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成。(焼く前は細長いですが焼くと可愛いハート型になります)

おいしくなるコツ

ジャムの甘味だけだと少し物足りないかも。砂糖をたっぷり付けて焼いてください。

きっかけ

余ったパイシートやジャムを活用して美味しいおやつができました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
パイその他のジャムイチゴジャムその他の焼き菓子世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

chicoto_table 料理やお菓子作りの記録です。ジャムを活用したスイーツや料理のレシピが多めです。 初心者さんが作っても失敗しにくいレシピを心がけています。 簡単、美味しく、見栄え良くがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする