合鴨パストラミとフリルアイスレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 合鴨パストラミ
- 30g
- フリルアイスレタス
- 1枚
- にんじんと大根の甘酢漬け
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 合鴨パストラミは5枚にスライスする。フリルアイスレタスは洗って水気を切り、サンドしやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- にんじんと大根の甘酢漬けは、汁気を絞っておく。
-
- 3
- 食パンは半分に切り、トースターで軽く温める。マヨネーズを塗る。
-
- 4
- フリルアイスレタス、合鴨パストラミ、にんじんと大根の甘酢漬けの順に乗せ、サンドする。
おいしくなるコツ
にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID:
1990048191を参照してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません