合鴨パストラミとフリルアイスレタスのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
うまみたっぷりの合鴨パストラミに、シャキシャキ食感のフリルアイスレタスを組み合わせたサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
合鴨パストラミ
30g
フリルアイスレタス
1枚
にんじんと大根の甘酢漬け
大匙1
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    合鴨パストラミは5枚にスライスする。フリルアイスレタスは洗って水気を切り、サンドしやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    にんじんと大根の甘酢漬けは、汁気を絞っておく。
  3. 3
    食パンは半分に切り、トースターで軽く温める。マヨネーズを塗る。
  4. 4
    フリルアイスレタス、合鴨パストラミ、にんじんと大根の甘酢漬けの順に乗せ、サンドする。

おいしくなるコツ

にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID: 1990048191を参照してください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般なますレタスその他のハム

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする