アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーラスク風チーズコショウピリ辛ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
甘いプリッツにコショウがかけられたような味付け、ピリっとした甘辛パン!

材料(1人分)

食パン8つ切り
1枚
プロセスチーズ
1個
キャノーラ油①
小さじ2(フライパンにしく)
キャノーラ油②
大さじ1(あとから継ぎ足す)
☆砂糖
小さじ2
☆薄茶糖
小さじ1
☆コショウ
2振り
☆クミンパウダー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを斜めに半分切りにする。プロセスチーズを4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに①の分量のキャノーラ油をしき、全体に伸ばしたら中火にかける。
  3. 3
    2に1のパンを乗せて、キツネ色になるまで両面焼く。
  4. 4
    3のパンに②の分量のキャノーラ油を上からかけて更に揚げ焼きにする。
  5. 5
    パンがパリんとなったら火を切り、皿に乗せる。
  6. 6
    5に☆の調味料をかける。最後に1で切った、プロセスチーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

焼いたらすぐに砂糖をかける。

きっかけ

甘いものが食べたくて、ラスク風にしました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする