シュガーラスク風チーズコショウピリ辛ぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8つ切り
- 1枚
- プロセスチーズ
- 1個
- キャノーラ油①
- 小さじ2(フライパンにしく)
- キャノーラ油②
- 大さじ1(あとから継ぎ足す)
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆薄茶糖
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 2振り
- ☆クミンパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 食パンを斜めに半分切りにする。プロセスチーズを4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに①の分量のキャノーラ油をしき、全体に伸ばしたら中火にかける。
-
- 3
- 2に1のパンを乗せて、キツネ色になるまで両面焼く。
-
- 4
- 3のパンに②の分量のキャノーラ油を上からかけて更に揚げ焼きにする。
-
- 5
- パンがパリんとなったら火を切り、皿に乗せる。
-
- 6
- 5に☆の調味料をかける。最後に1で切った、プロセスチーズを乗せて完成。
おいしくなるコツ
焼いたらすぐに砂糖をかける。
きっかけ
甘いものが食べたくて、ラスク風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません