梨のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
娘の誕生日ケーキに。
Happy birthday’17☆2021

材料(18cm人分)

大1個
三温糖
❤大さじ3
白ワイン
❤大さじ2
バター
❤10g
《カスタード》
1個
三温糖
50g
薄力粉
大さじ2
ココナッツミルクの粉
大さじ2
牛乳
100cc
80cc
《タルト生地》
ホットケーキミックス
150g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    梨は皮をむき、4等分に切り、更に4等分。→16等分に切る。
    フライパンに❤を熱し、切った梨も加えて、汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。
  2. 2
    《カスタード作り》
    耐熱ボウルに、三温糖、薄力粉、ココナッツミルクの粉を入れて軽くかき混ぜたら、卵、牛乳、水を加えて混ぜ合わせる。

    レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    泡立て器で混ぜ合わせてから、600Wのレンジで更に1分加熱する。
    また取り出して混ぜ合わせてから、1分加熱したら、出来上がり。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    《タルト生地》
    タルト生地の材料を、混ぜてこねて、ひとまとめにする。
    タルト型に分量外のサラダ油をぬり、まとめた生地を型全体に手で押し広げる。
    フォークでさして表面に穴をあける。
  5. 5
    180℃の15分に予熱したオーブンで、タルト生地を焼く。
    焼けたらオーブンから取り出し、型から外す。
  6. 6
    ⑤のタルト生地に③のカスタードをぬり、①の梨を飾ったら出来上がり。

きっかけ

娘の誕生日ケーキに❤

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする